拟定向增发募资11亿中环股份“押宝”光伏项目

华股财经 2010年05月18日 09:39:41 来源:上海证券报 作者:徐锐
字号:T|T

  中环股份(002129)今日披露的定向增发预案显示,公司拟以11.75元/股为发行底价,向包括控股股东中环集团在内的不超过十名特定对象定向发行不超过9000万股且不低于6000万股的公司股票,本次增发募资数额最多不超过11亿元。

  在募资投向上,中环股份拟投入1亿元用于环欧公司(全资子公司)“IGBT及光电子器件用区熔单晶硅材料的研发和产业化项目”;另8亿元募资则由环欧公司投资控股80%的内蒙古中环光伏材料有限公司“绿色可再生能源太阳能电池用单晶硅材料产业化工程二期项目”。

  公司表示,募集资金到位后,为保持环欧公司、中环光伏的可持续发展,中环股份将以9亿元向环欧公司增资,环欧公司再以其中的8亿元向中环光伏增资的方式实现对上述两个募集资金投资项目的投入。

  中环股份称,如果本次募集资金投资项目实现预期指标,预计达产后年平均实现税后利润为24465.85 万元(环欧公司所得税率以15%计、中环光伏所得税率以25%计),这将大幅度提高公司的盈利能力,预计将使公司每股收益提高约0.43 元。不过其同时表示,由于项目投入产出需要一定的时间,在项目产生效益之前,会对公司盈利能力造成压力,如果公司原有业务利润不能提高,可能导致发行当年的净资产收益率下降。

  中环股份2009年年报则显示,公司去年归属于上市公司股东的净利润为-9147.48万元,基本每股收益为-0.1895元

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].