胡锦涛:复苏基础不牢固 继续坚持刺激经济举措

2010年05月18日 15:36:49 来源:新华社
字号:T|T

  中国坚定支持欧元区和国际货币基金组织联手启动救援希腊机制

  国家主席胡锦涛昨日在人民大会堂同德国总统克勒举行会谈。两国元首就双边关系和共同关心的问题深入交换意见。

  胡锦涛就发展中德关系提出四点主张:一、增强政治互信。从战略高度和长远角度出发,本着相互尊重、平等相待、求同存异、合作共赢的原则,加深相互理解和互信,确保两国关系长期稳定发展。二、提升经贸合作。充分发挥各对话磋商机制的作用,加强宏观经济政策的协调,在能源、环保、循环经济等领域开展合作,加强中小企业交流合作,培育经贸合作新的增长点。三、丰富人文交流。共同办好"德中同行"等大型文化活动,继续发挥好中德对话论坛的咨询作用,精心准备第十次中德法治国家对话,结合各自法制建设需要,开展相关合作。四、拓展国际合作。保持双方在重大国际和地区问题上的沟通和协调,共同反对一切形式的保护主义,为推动两国经济稳步发展和世界经济全面复苏作出贡献。

  胡锦涛指出,当前,世界经济复苏的基础仍不牢固,各国应该继续坚持刺激经济的举措,继续加强合作。中国坚定支持欧元区和国际货币基金组织联手启动救援希腊机制。愿同德方加强在二十国集团框架内的合作,推动国际金融体系和国际金融机构改革不断取得积极成果。

  克勒表示,德方愿意同中方一道,妥善应对国际经济金融危机,确保全球经济保持开放,反对各种形式的保护主义,促进世界经济持续稳定发展,推动改革国际金融体系,共同建设国际经济金融新秩序。

  会谈后,两国领导人出席了双边合作文件的签字仪式。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].