汽车板块迎来投资机遇

华股财经 2010年05月19日 09:28:42 来源:民族证券 作者:马庆圆
字号:T|T

  民族证券5月18日最新研究报告指出,汽车行业全年实现21%的增长基本肯定,目前汽车板块平均动态市盈率已经在10倍以下,汽车板块下一阶段将迎来今年最佳的投资时间区间。

  2010年4月份,国内汽车销售155.52万辆,同比增长34.37%,其中乘用车销售111.09万辆,增长33.21%;商用车销售44.43万辆,增长37.35%。由于1.6L及以下乘用车购置税按7%税率征收,在1季度的购买高峰过后,呈现回落格局。1-4月份,国内汽车累计销售616.59万辆,同比增长60.51%,其中乘用车销售463.48万辆,增长63.64%;商用车销售153.11万辆,增长51.74%。

  民族证券认为,2季度一般是汽车销售淡季,加之去年月度数据逐步走高,4、5、6月份销售同比增长幅度还会下调,3季度进入今年销售最佳的几个月,4季度会保持较平稳、小幅度的增长。全年实现21%的增长基本肯定。民族证券预测,今年月度销售曲线会回归以前的年度曲线,价格下降幅度会在下半年加剧,但行业利润仍将保持较大的增幅。

  民族证券表示,汽车板块经过2009年的上涨,累计大量获利盘,加之行业基本面要弱于2009年,业界对今年增长信心不足。大盘今年震荡幅度加大,影响汽车板块的表现。经过前期的下跌,汽车板块的估值已经降到较低的位置,平均动态市盈率已经在10倍以下,汽车板块下一阶段将迎来今年最佳的投资时间区间。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].