机构最新评级3股:盈利能力大大提升

华股财经 2010年05月19日 09:39:40 来源:上海证券报
字号:T|T

  云海金属镁合金铝合金并驾齐驱

  云海金属18日公告,公司拟投资4855万元建设5万吨再生铝合金项目,投资回收期3.49年。公司扩大铝合金产能在我们预期之内、并将提升公司的盈利能力。公司此前7万吨铝合金产品运转很成熟、并且具有很强的盈利能力,公司此次扩大铝合金产能有利于提升公司整体盈利能力以及有利于公司整体更平衡、健康发展。

  公司镁合金业务进入上游资源扩张、下游产能扩张以及产业链完善重要时期。公司安徽省巢湖市青苔山白云石进一步增强公司上有资源控制能力,满足巢湖10 万吨镁合金项目原料的稳定供应。同时公司下游镁合金产能也在持续扩张,公司五台项目逐步走向成熟,预计10年可以达产;巢湖10万吨镁合金项目预计 2010年底形成5万吨产能,2011年底形成10万吨产能,届时,公司镁合金产能达到23.5万吨,其中15万吨为具有从白云石-镁合金一体化产业链的产能,公司产能扩张的同时优化产业链,大大提升盈利能力。

  我们维持10-12年全面摊薄EPS0.57元、1.17元和1.81元,维持推荐的投资评级,未来6-12个月目标价15.00-18.00 元。(中投证券杨国萍张镭)

  农产品一次性收益增厚EPS约0.32元

  农产品18日公告,公司全资子公司挂牌转让让渔人码头公司51%股权,成交价格为人民币3亿元整。此次转让结果大幅超出我们此前的预期。对此我们的观点有三个方面:(1)从业绩角度,此次转让使公司获得约3.3亿元税前收益,计算增厚公司2010年EPS约0.32元;(2)从现金流角度看,转让价款 3亿元和债务本息收回约3.09亿元,合计使公司回笼现金流超过6亿元;(3)从对公司的较长期影响看,此次转让符合公司"归核化"的既定战略,现金流的回笼将有效支撑公司农批核心业务的建设和运营发展,提高公司资源配置效率。

  我们调高2010年合并EPS至0.85元,暂维持2011年0.78元的合并EPS预测,维持18元的目标价,"买入"评级。(海通证券路颖潘鹤汪立亭)

  国统股份行业快速成长公司业绩确定

  国统股份是国内PCCP(预应力钢筒混凝土管)龙头企业,在国内重大水利工程招标中有很高的市占率。我国水资源分配不均,跨区域调水、区域内调水市场需求量大,PCCP市场前景广阔,未来3-5年将保持快速增长。公司今年已接订单1.6亿元,去年订单近5亿,将在今年确认收入,2010年业绩已基本确定,目前正在跟踪订单也较多。

  为解决产品过分单一问题,公司开始涉足和PCCP产品有一定相关性的地铁盾构环片领域,成为公司新的利润增长点。按我们预期,2010年、2011年净利润7500万、9800万元,净利润分别增长44.5%、31.3%,EPS分别为0.75元、0.98元,PE分别为25倍、19倍,若考虑增发 2700万股本,PE分别为0.59元、0.77元,PE分别为33倍、25倍,考虑公司未来几年成长的确定性,我们给予推荐评级。(华创证券黄抒雁)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].