投资渐显成效 南京港2010年业绩将稳中有升

华股财经 2010年05月20日 08:54:52 来源:证券日报 作者:曹卫新
字号:T|T

  2010年5月18日,南京港董事长章俊在09年度股东大会上表示,公司对惠洋码头以及龙潭集装箱公司的投资正逐渐产生效益,2010年公司业绩不能说有爆发式增长,但稳中有升的表现是可以预见的。

  目前,南京港主要有原油、成品油、液体化工产品的装卸、储存服务等三大核心业务,控股南京惠洋码头有限公司,并参股南京港龙潭集装箱有限公司、中化扬州石化码头仓储有限公司以及欧德油储(南京)有限责任公司。公司董事长章俊坦言,2009年是股份公司成立以来比较困难的一年。一方面受累于金融危机的影响,另一方面2009年公司部分非募集资金投资项目虽有增量但效益却不明显,去年公司对3家参股公司的投资收益为-83万元。

  然而,一季度,3家公司正陆续投产,龙潭集装箱,中化扬州公司的货物吞吐量及收益都有一定程度的增长,对当期收益带来了比较大的影响。与此同时,去年同期尚未投产的惠洋码头也在2010年实现了盈利,提升了公司的利润水平。1-3月份,南京港归属于上市公司股东的净利润579.19万元,比上年同期增长121%。

  另外,今年1月份公司控股股东南京港务管理局启动的改制重组事宜,章俊表示,目前该事项仍在进展中,双方尚未达成明确的协议,公司将密切关注改制进展,及时发布信息确保投资者的知情权。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].