十大机构看后市:杀跌动能趋于衰竭

华股财经 2010年05月20日 17:07:45 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  热点切换过快 扭转弱势格局尚需时日

  周四市场再次出现反弹到5天均线受阻的弱势情况,午后市场出现了一波比一波更弱的走势,盘面上前几天的强势品种今日倒头成为了新的做空动力,小金属、黄金、房地产板块纷纷集体下挫。水泥板块成为今日市场唯一的亮点,但是支撑该板块上涨的更多因素仅仅是超跌,基本面的朦胧利好十分脆弱,不排除出现昙花一现的状况。由于明日是5月期指合约交割日,虽然市场纷纷否认大跌预期,但是弱势中略有刺激市场都会经历风雨飘摇,明日市场波动在所难免。综观市场,其他各行业板块的不少个股经过了短暂轮流超跌反弹后,正在重新积蓄新的做空能量。久而久之,多杀多的局面又会出现,最终拖累大盘无法产生持续大幅反弹。因此,彻底扭转当前弱势震荡调整的大格局还需时日。(新旗舰中心)

  市场的恐慌性杀跌动能趋于衰竭

  周四大盘延续弱势震荡整理走势。早盘两市再受外围股市拖累小幅低开,沪指早盘低开高走一度震荡上扬,并再次冲过2600点大关,但此处压力重重,沪指冲高回落,午间收盘时再度翻绿。午后行情续呈弱势下探,上证指数以小阴线收盘,同时,两市成交量进一步萎缩。盘面再度出现明显的做空先锋,那就是金融地产股、黄金股等品种,其中黄金股的跌幅较大,有补跌的迹象,这意味着大盘的前期底部仍将面临着考验。但从盘面来看,也出现了两个积极的信号,一是指数虽下跌,但个股的跌幅相对有限,跌停板个股不多,意味着市场的恐慌性杀跌动能趋于衰竭。二是金融股中的保险股虽然下跌,但银行股却相对企稳,意味着估值优势有所显现。与此同时,市场出现了一些积极的热点动向,比如说水泥股、核电设备股的活跃等,显示出市场短线渐有做多能量聚集的信号,这将削弱金融地产股以及补跌股的做空能量,故A股市场是低调迎来周五的首个股指期货合约的交割,进一步下跌的空间相对有限,建议投资者不宜盲目杀跌。(广发华福)

  多头丢盔卸甲 大盘还将一泻千里吗?

  在第一张沪深300股指期货合约即将交割前夜,市场显得尤为谨慎,6月份合约成为主合约之后,它的影响将更为市场看重。大盘依旧是被5日线所压制,这也是短期压力位,2600点屡攻不破,这个区间的超底筹码也将逐步松动,从而将股指打下一个平台。目前的空头市场,还需要靠外力刺激,在利好消息难以突临的情况下,市场也只有等待利空消息的集中释放,比如利率政策的明朗和后期更为严厉的地产调控政策的出台。也只有这样才能让股指获得超跌反弹动力。大盘目前 17倍左右的PE比历史均值27倍有明显折价,但在一个极度弱势的市场,投资者考虑更多的不是向上的反弹空间,而是向下的杀跌空间还有多大--历史最低值为12倍。这或许就是牵引股指继续下探,苦苦寻求底部的原因之一。恒基投资分析师陈晓慧建议,操作上,投资者继续多看少空,严格控制仓位,耐心等待市场底部的真正探明,关注金融板块动向。(恒基投资)

  股指下跌空间有限 不宜盲目杀跌

  今日A股市场再度出现了明显的做空先锋,那就是金融地产股、黄金股等品种,其中黄金股的跌幅较大,有补跌的迹象,这意味着大盘的前期底部仍将面临着考验。但从盘面来看,也出现了两个积极的信号,一是指数虽下跌,但个股的跌幅相对有限,这到10%跌幅限制的个股也只有5家,意味着市场的恐慌性杀跌动能并不充沛。二是金融股中的保险股虽然下跌,但银行股却相对企稳,意味着估值优势有所显现的品种再度下跌空间相对有限,从而延缓了市场的调整。与此同时,市场出现了一些积极的热点动向,比如说水泥股、核电设备股的活跃等,显示出市场短线渐有做多能量聚集的信号,这将削弱金融地产股以及补跌股的做空能量,看来,A股市场进一步大跌的空间相对有限,建议投资者不宜盲目杀跌。(金百灵投资)

  保险权重多翻空 明日期指掀波澜?

  午后股指回落至早盘低位横盘震荡,抛盘逐渐增多,保险权重的多翻空对于股指拖累较大,中国太保放量杀跌累计跌幅已达20%,大有追赶银行股中跌幅达 30%的宁波银行的势头。受住建部与各地方政府签住房保障工作目标责任书利好的影响,建材板块全天保持板块涨幅第一的走势。股指期货5月合约明日到期,随着到期日的临近,6月合约成交量逐步增大,换仓的资金能否在明日5月合约20%涨跌幅上大掀波澜值得关注,深成指今日的坚挺并未得到大盘权重股占比较大的沪指支持,股指下行的风险继续加大,谨慎为主。(长城证券)

  熊市中每一次的反弹都只宜视为减仓的良机

  股指早盘虽一度震荡上行,但市场信心严重不足,前期表现出色的黄金股随着金价大跌出现在跌幅榜首,三大保险股联袂下行对股指形成重压,而名列涨幅榜前列的却是产品价格大幅下挫的建材和钢铁,上涨的个股缺乏令人信服的理由,市场热点匮乏的情况下,反弹难以为继,我们在十点快评中提醒投资者"中长期向淡难以改变,抢反弹操作仅适宜于仓位较轻的投资者快进快出,因反弹高度难测,对仓位较重者来说,宜借反弹减仓,不宜再行加码入场"。从4月15日至今,每一次的抢反弹操作均无功而返,盲目的入场只会使套牢的程度增加,熊市中每一次的反弹都只宜视为减仓的良机,留足现金过冬才可在风险释放后拥有抄底的本钱。(广发证券)

  5月期指交割日会否引发大盘暴跌?

  在昨日十字线的衬托下,今天大盘果然低开后震荡拉高,早盘让没来得及出货的投机盘全部获利出逃,今天再行买入的被套的几率更大,午后大盘在权重股的拖累下,开始走低,尾盘更是放量杀跌,而明天是股指期货5月合约的交割日,所有的持仓者必须全部清仓,必将引起盘面剧烈波动;盘面来看,建材板块的股票较为强势属于超跌反弹,估计又是一日行情的多,而其他个股走势非常弱势,虽有两家公司封涨停板,但可操作性较差,1:5的涨跌比套牢更多贪婪的投资者,受益于家电下乡补贴升级,电器类板块部分个股走势较好,黄金股继续领跌;今天大盘再次缩量,场内留下的大多数是深套的投资者,短线的投机盘消耗已尽,从今天尾盘的资金行为来看,明天或将有较大幅度杀跌,而明天大跌后又是短线投机客T+1抄底的好机会,激进者踏准节奏,谨慎者最好继续空仓,截至收盘,大盘报收 2555.94点,跌幅1.23%;技术面:今天大盘出师不利,以倒锤头的K线形态报收,多头的抵抗资金再次被空头制约,恐慌情绪蔓延,股民信心缺失,量能极度萎缩,从近4天的K线来看,周一的那根大阴线后面紧挨着三根小K线,近乎于三胞胎的孕育线,这是严肃的变盘信号,明天大盘如果低开,将加大暴跌的概率;而面对超跌,各项技术指标都已经纯化,冒险的投资者更要注意风险。(上海金汇)

  热点切换过快 扭转弱势格局尚需时日

  周四市场再次出现反弹到5天均线受阻的弱势情况,午后市场出现了一波比一波更弱的走势,盘面上前几天的强势品种今日倒头成为了新的做空动力,小金属、黄金、房地产板块纷纷集体下挫。水泥板块成为今日市场唯一的亮点,但是支撑该板块上涨的更多因素仅仅是超跌,基本面的朦胧利好十分脆弱,不排除出现昙花一现的状况。由于明日是5月期指合约交割日,虽然市场纷纷否认大跌预期,但是弱势中略有刺激市场都会经历风雨飘摇,明日市场波动在所难免。综观市场,其他各行业板块的不少个股经过了短暂轮流超跌反弹后,正在重新积蓄新的做空能量。久而久之,多杀多的局面又会出现,最终拖累大盘无法产生持续大幅反弹。因此,彻底扭转当前弱势震荡调整的大格局还需时日。(上海新兰德)

  多头反击尚欠火候 不排除延续下跌的可能

  沪深A股5月20日收盘震荡下跌。从两市全天表现看,尽管A股在早盘受到部分权重股推动大幅走强,但受高位套牢盘压力以及权重股涨幅回吐的拖累,大盘最终震荡走低。尤其是表现相对强势的题材性品种其涨幅在大盘回落的背景下加速回吐,一定程度上加剧了市场的恐慌情绪。盘口显示出目前市场做空量能仍然相对连贯,相比于力度较弱的做多盘而言,抛售盘压力存在一定强化效应。因此,短线看市场底部震荡的走势仍然难有改善。预计大盘将延续震荡,不排除延续下跌的可能,多头仍需为反击聚集能量,短线难有改观。(世华财讯)

  中线入场时机尚需等待

  沪市成交金额萎缩至739亿,热点持续性差,市场观望气氛浓厚,沿着5日均线下跌的节奏继续保持,指数期货及现货市场空头仍占明显优势,若无外力影响短期难以摆脱弱势。从历史走势来看,在极度低迷的市况下,若想扭转跌势需要强大的外力,而这种外力更多的是来自管理层,仅仅是险资入市及基金已低仓位等市场化因素料难化解信心危机,只是减缓了下跌的速度,改变节奏但不改变趋势。操作上仍须控制风险,短线交易可做向下远离均线时的反抽,中线入场时机尚需等待。(联合证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].