又见地量 周五或有大爆发?

华股财经 2010年05月21日 09:18:15 来源:扬子晚报 作者:徐建华 马进
字号:T|T

  昨日沪指再创本轮下挫以来的收盘新低,成交量继续萎缩。昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  市场孕育短线反弹

  东海证券王凡:周四沪深股指再度冲高回落,上证综指再创近一年以来的收盘新低。两市再现地量水平,尤其是沪市只成交了739亿元,创近2个月来新低,做空动能日益衰减。我们认为,经过前期的急速下跌,短期市场向下的空间已经较为有限。若不出现突发性重大利空,股指有望在低位反复震荡进而构筑阶段性底部。我们认为,前期的急剧下跌在很大程度上已经反映了政策面调控的预期,市场陆续有一些积极的信号出现。

  反弹都为减仓良机

  广发证券:昨日股指早盘虽一度震荡上行,但市场信心严重不足,前期表现出色的黄金股随着金价大跌出现在跌幅榜首,三大保险股联袂下行对股指形成重压,而名列涨幅榜前列的却是产品价格大幅下挫的建材和钢铁,上涨的个股缺乏令人信服的理由,市场热点匮乏的情况下,反弹难以为继。从4月15日至今,每一次的抢反弹操作均无功而返,盲目的入场只会使套牢的程度增加,熊市中每一次的反弹都只宜视为减仓的良机。

  杀跌动能趋于衰竭

  广发华福:从昨日盘面来看,出现了两个积极的信号,一是指数虽下跌,但个股的跌幅相对有限,意味着市场的恐慌性杀跌动能趋于衰竭。二是金融股中的保险股虽然下跌,但银行股却相对企稳,意味着估值优势有所显现。与此同时,市场出现了一些积极的热点动向,比如说水泥股、核电设备股的活跃等,显示出市场短线渐有做多能量聚集的信号,这将削弱金融地产股以及补跌股的做空能量,下跌的空间相对有限。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].