机构最新评级推荐三只领跑股

华股财经 2010年05月21日 09:29:58 来源:上海证券报
字号:T|T

  *ST鑫新:区域垄断的全产业链出版龙头

  公司将在10年实现江西出版集团的借壳上市,4月27日方案已获证监会批准,我们预期上半年完成。江西出版集团的主营业务包括出版、印刷、物资供应、发行、报刊文化等,拥有完整的"编、印、发、供"产业链,并大力向新媒体、数字出版等业务方向多元化发展。拟注入资产09年实现收入24.24亿元(预测值),略低于皖新传媒的25.44亿元,高于时代出版的17.52亿元和出版传媒的12.92亿元。

  我们预测2009-2012年EPS分别为:0.47元、0.60元、0.74元、0.91元(按重组后5.67亿股本计算)。从业务构成角度分析,公司业务具备较强的抗经济周期特点,在目前国内宏观经济形势出现起伏的情况下,业绩快速增长的确定性仍然很强;从估值角度分析,目前公司2010年动态 PE26倍,明显低于传媒行业平均估值水平,安全边际较高。我们首次给予公司增持评级,按10年30-33倍PE测算,目标价18-20元。(中信建投戴春荣高辉)

  国电南瑞:智能电网的领跑者

  国电南瑞是国内变电站综合自动化系统领域的研究和实践方面最大的集成供货商,其高压及特高压变电站综合自动化产品在全国市场的占有率达40%以上,预计今后三年公司在变电站自动化(包括数字变电站)业务方面的增长率在25%-30%左右,毛利率在25%-30%。国电南瑞是国内首家将城市轨道交通电力监控系统国产化的供应商,目前公司在轨道交通自动化业务方面的综合市场占有率为40%左右。我们预计2010年-2012年公司轨道交通业务年均增幅有望达到50%左右。预计公司今后三到五年网调业务的增长率在20%-30%之间,毛利率维持在35%-40%左右。

  预计公司10-12年归属母公司股东的净利润分别为3.36亿元、4.38亿元、5.88亿元,对应每股收益分别为0.66元、0.86元、1.15 亿元。当前股价下,公司10、11年动态市盈率分别为60倍和46倍,已处于较高水平,但是考虑到公司在电力二次设备中领先的地位以及南瑞集团优质资产注入的预期,仍给予公司"推荐"的投资评级。(国元证券何鹏程周海鸥)

  梦洁家纺:上市推动公司加速前进

  公司2010年起推行全面订货制,按订单组织生产,对加盟商进行精细化指导。今年5月份针对秋冬季产品的订货金额约2.7亿元。在信息系统建设上,今年年底有望实现终端全面信息化管理,将有效提升数据收集、分析能力和终端控制管理能力。

  根据对公司收入的预测,预计公司10-12年的EPS分别为1.47、1.91和2.42元。公司作为家纺行业区域龙头之一,市场根基较深,品牌形象也已经深入人心,在上市的推动下,公司未来几年将加速前进。目前国内家纺行业正值快速成长期,前景乐观,公司未来发展潜力很大。参考上市公司中同类公司的估值,我们给予公司半年内PE估值区间为33-35倍,对应的合理估值为48--51元,价值中枢为50元左右,给予"买入"评级。(广发证券欧亚菲李燕华)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].