热点渐有转向趋势

华股财经 2010年05月21日 09:34:32 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  昨日中小板指冲高受阻回落,尾盘略回稳,以5083.05点收盘,下跌49.56点或0.97%,成交191.7亿元,略有萎缩。

  从盘面来看,午市后中小板指回落的压力,固然有来自于主板市场不振的氛围影响,但更主要的是中小板指内在的调整压力,这体现在两点,一是新股的急跌。昨日该板块冲高回落,极大地挫伤了跟风资金入市的信心。二是新兴产业股在昨日也出现了冲高受阻回落的走势。比如说路翔股份、江苏国泰等品种均跌幅居前。

  与此同时,前期相对抗跌的品种在昨日也有补跌的走势出现,主要体现在辰州矿业、恒邦股份等通胀预期概念股,也体现在登海种业等农业股,这些强势股的补跌,从积极意义来看,是大盘后续调整的地雷一个接着一个地被排除。但这些强势股的倒戈,极大地挫伤了市场人气,也导致了昨日中小板指在午市后的回落走势。

  不过,多头也在努力制造新的兴奋点,那就是工程机械概念股、水泥等建材概念股,这不仅仅意味着市场资金流向渐有从新兴产业向传统产业转变的趋势,而且也折射出一个新的动向,那就是部分资金可能开始认同流动性收紧政策预期有松动的观点。目前全球经济因欧元区的波动而处于新的不确定的环境中,我国经济增长的出口、消费与投资的三驾马车目前面临着新的考验。在此背景下,为了保经济增长、保就业,不排除通过提升投资的比重来削弱出口受阻的压力,流动性收紧的政策在近期或有松动的可能性。

  短线中小板指虽然存在着新兴产业股回软的压力,但是由于流动性收紧政策有所松动的预期,中小板指周五或有企稳回升的趋势。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].