时代新材(600458):定向增发提升产能

华股财经 2010年05月21日 10:09:40 来源:第一财经日报 作者:长江证券
字号:T|T

  事件:公司近日发布公告称,公司以27.18元/股的价格向包括大股东株洲电力机车研究所有限公司在内的6家机构定向发行股票3080万股,募集资金净额 80029.40万元,其中,大股东株洲所以现金认购1240万股,占本次发行股本数的40%。

  点评:本次增发将大幅度提升目前主导产品的产能,同时拓展建筑减震这一新市场领域,产能提升将为公司未来2~3年的高速增长提供保障;研发优势是公司充分享受本轮高铁建设景气周期的关键因素,近几年每年新产品销售收入占公司当年销售收入的40%左右,新产品的不断推出是公司业绩快速增长的重要驱动力。

  根据统计,未来三年是我国高速铁路建设的高潮,与此同时,城市轨道交通建设将更具持续性,公司未来在城轨市场的拓展值得关注;公司在集团公司内部的定位是新材料的研发和生产中心,公司在年报中提出了“同心多元化”战略,公司未来将坚持以高分子改性材料为核心,在保持轨道交通和风电业务快速发展的同时,逐步向建筑减震、汽车、水务等领域拓展。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].