二重重装(601268):股权激励彰显信心

华股财经 2010年05月21日 10:10:22 来源:第一财经日报 作者:东方证券
字号:T|T

  事件:公司公告股票激励计划,拟发行股票期权796万份,占公司目前总股本的0.47%,授予公司董事、高级管理人员及核心技术(管理)人员共124人,本期股票期权激励计划限制期为2 年,期满后可均速分批行权,行权有效期为3年,行权价格为前30个交易日的平均价格:10.34 元。

  点评:此次股权激励计划显示了公司管理层对未来业绩增长的信心:按照股权激励计划的行权条件,各行权期前一年(也即2011~2013年)的营业收入增长率应不低于20%,扣除非经常损益后归属于母公司股东的净利润增长率不低于25%;对于扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净资产收益率 2011年不低于10%,2012年不低于10.5%,2013 年不低于11%,同时,各行权期上一年度以上三项指标均应不低于近3 年公司对应指标平均值及对标企业平均水平(75分位值)。对于公司未来几年的盈利预测,这一行权条件达到难度不大。

  股权激励有利于建立利益共享与约束机制,进一步提升公司管理水平:本次股票期权计划股票来源为向激励对象定向发行的二重重装(601268)A股股票,涉及公司董事、高级管理人员及核心技术(管理)人员共计124 人,行权条件对激励对象该年度的业绩考核作出规定。通过本计划的实施,在未来5年内公司管理层和核心技术人员的个人利益将与公司利益和股东利益紧密联系在一起,有利于鼓励管理层和核心技术管理人员勤勉工作,提高公司整体管理水平,促使公司业绩稳步提升。

  经过近几年的产品结构调整,公司冶金设备板块占比逐步下降,已从2006年的55.21%下降到2009年的43.06%,产品结构调整初见成效。未来清洁能源设备的增长不但会弥补冶金业务的下降,而且有望带动公司业绩实现快速增长。目前公司是核电设备全套铸锻件供应商,2009年公司新接核电锻件订单24亿元,占当年新接订单的29%,占比大幅提升。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].