静候下周A股市场趋势明朗

华股财经 2010年05月21日 15:46:23 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场在早盘受外围市场不振的影响而出现了暴跌的走势,其中上证指数以2492.57点开盘,大幅低开63.36点。随后上证指数一度瞬间探至 2481.97点。但就在此时,地产股等品种明显企稳回升,新疆板块也是反复活跃,从而聚集了市场人气,A股市场震荡回升,上证指数最高摸至 2584.45点。尾盘略有震荡,并以2583.52点的次高点收盘,上涨27.58点或1.08%,成交量为892.7亿元,略有放大的趋势。

  由此可见,今日A股市场出现了较为乐观的走势,一方面是由于金融地产股的率先企稳,使得市场出现了清晰的领涨先锋。另一方面则是由于新兴产业股,尤其是当升科技等为代表的新能源动力电池概念股出现了火爆的走势,从而使得市场出现了一浪紧似一浪的做多能量,大盘震荡盘升。但是目前全球经济依然风雨飘摇, 尤其是欧元区,7500亿欧元的救市政策出台后,欧洲主要股市仅仅略企稳就再度出现了破位下行的态势,这说明欧元区的经济压力仍较为沉重,这可能会抑制多头资金进一步加仓的激情。而且,当前部分资金对流动性收紧政策的松动预测未必不是一个单相思的想法。毕竟当前一线城市的房地产市场表面看来渐有低潮的态势,因为成交量下来,但是房价依然坚挺,调控政策的效果仍需巩固,既如此,流动性收紧政策的松动预期短线内难以兑现,在此背景下,A股市场的持续涨升显然难以得到资金面的支撑。因此,建议投资者暂时可维持目前的仓位结构以及比例,静候下周A股市场趋势的明朗。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].