十三家机构预测下周走势

2010年05月21日 15:50:21 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  市场资金面制约弹升空间

  今日A股市场出现了较为乐观的走势,一方面是由于金融地产股的率先企稳,使得市场出现了清晰的领涨先锋。另一方面则是由于新兴产业股,尤其是当升科技等为代表的新能源动力电池概念股出现了火爆的走势,从而使得市场出现了一浪紧似一浪的做多能量,大盘震荡盘升。但是目前全球经济依然风雨飘摇,尤其是欧元区,7500亿欧元的救市政策出台后,欧洲主要股市仅仅略企稳就再度出现了破位下行的态势,这说明欧元区的经济压力仍较为沉重,这可能会抑制多头资金进一步加仓的激情。而且,当前部分资金对流动性收紧政策的松动预测未必不是一个单相思的想法。毕竟当前一线城市的房地产市场表面看来渐有低潮的态势,因为成交量下来,但是房价依然坚挺,调控政策的效果仍需巩固,既如此,流动性收紧政策的松动预期短线内难以兑现,在此背景下,A股市场的持续涨升显然难以得到资金面的支撑。因此,建议投资者暂时可维持目前的仓位结构以及比例,静候下周A股市场趋势的明朗。(金百灵投资)

  探底反弹——深沪A股双收红阳

  周五深沪A股受外围市场大跌影响低开探底,巨大的缺口吸引短线盘的介入,股指震荡走高,收盘深沪A股市场双双收出阳线实体。从市场 表现来看,新疆板块受政策刺激影响表现较好,多只新疆个股涨停。从市场 轨迹来看,上海综指经过连续调整收出此探底红阳利于市场震荡反弹,操作上可对超跌业绩股进行重点阻击,比如股性活跃的鲁银投资、中国高科等品种。从市场后市来看,市场 量能将决定其能否延续反弹,投资 者需密切关注基本面的变化而定。总体来看,深沪A股的探底收阳并没有改变周K线阴线的特征,表明市场 反弹之路非常艰难,而外围市场如何演变、机构有无做多的资金和勇气非常关键。我们认为市场后市或有短期反弹延续,但中期下降趋势没有改变,操作上在量能不配合的情况下可继续采取波动性运作手法,并密切关注基本面变化情况 。(九鼎德盛)

  6月行情能否艳阳高照?

  今日是市场重要的时间窗口,既是24节气中的小满又是股指期货6月合约的重要起点。市场在全球股市暴跌的大背景下低开高走放量上扬的独立走势成为大盘趋势的一个重大转折点。此外深证成分指数今日并没有创出本轮反弹的新低表明了市场短期的重要底部已经探明,成交量的明显放大也证明了场外新增资金入场积极。预计后市大盘在地产股的带领下,有望维持震荡上扬走势。后市展望,对于目前的市场投资者可以关注一些重要的信息。第一,截至5月20日收盘,市场已经有68只股票的股息率已经高于一年期存款利率。第二,5月10日至20日,沪深两市高管累计41人次合计增持142.56万股累计耗资1570.02万元;而同期高管减持28万股套现约273.67万元,增持金额已经6倍于减持金额。第三,5月已经有18只新基金获批,该数量创下2005年以来的历史新高。由此可见我国股市的低估值和场外资金充足必将成为6月市场大反攻的有利条件。(恒基投资)

  地产股推动反弹 周五A股市场大幅收涨

  股指反弹的延续还需要政策面的配合,不过从欧美国家现在的情况看,经济并不乐观;地产的严厉调控措施应会发生改变,同时,中国正开始抓紧产业转型的试点,新疆政策也算是个开端。有理由期待国家有利于股市政策的出台。对于股指期货,限制性的措施也值得期待。后市,股指仍有进一步的上升空间,可继续逢低吸纳。(今日投资)

 

  期指利空消化 A股收盘报复性反弹

  沪深A股5月21日收盘报复性反弹。受期指首个交易日营造心理压力以及外围股市大跌的冲击,周五早盘沪深两市大幅走低,其中沪指在一举击穿2,500点后创本轮调整新低。但市场随后低位反弹的格局显示出市场信心逐渐在杀跌动能趋弱的背景下回升,地产股早间护盘的特征较为明显,从沪深两市逐步回升的态势上看,沪深大盘的回升格局在权重股多数反弹的推动下得到强化,预计个股短线将延续反弹。(世华财讯)

  全球市场风雨飘摇 A股能否独善其身

  从近期盘面来看,A股止跌要求愈趋强烈,反弹迹象也愈发明显,但多重负面因素笼罩下,大盘表现总是不尽如人意,一方面受大环境影响,反弹的力度总受到抑制,另一方面,外围股市的剧烈波动又屡次将短期的弱势整理格局破坏,市场表现有些紊乱。不过积极信号已经开始展现,这里主要讲的是热点在逐步酝酿,且持续性相比前期有所增强,例如新疆板块、智能电网概念、创业板、低碳等,以及指标品种中的地产板块,在弱市之中这些行业的相关品种已经率先于指数走出短期上升行情。对于后市,多次的低开大幅回升在继续印证着反弹意愿的加强,不过外部因素的不确定性或会加剧市场波动。(世基投资)

  沪指低开高走提振市场人气

  今天大盘受外围利空影响,大幅度低开,但是低开幅度有60多点,利空基本释放,而央行启动维稳政策,使得加息预期降温,采取适度宽松的货币政策,使得场外投机资金增加信心开始抄底,推动股指上攻;而地产板块由于前期超跌,今天普遍展开反弹的走势,消息面上,由于新疆板块上升为国家级别的振兴规划,使得新疆板块早盘就领跑大盘,该板块如果能持续发力,将大大刺激股指上行,人气大幅增加;而处于联动效益,相关的西藏,海西,海南等板块也纷纷大涨,新疆城建,新疆天业,西藏城投,西藏天路等纷纷封住涨停板;板块方面,除了黄金股继续补跌之外,其他板块呈现出普涨的格局,今天大盘振幅超过4%,也就意味着今天的投机获利盘较多,但是地产板块集中力量推高股指,很明显,今天的反弹除了投机游资,国家队也有参与,但涨幅能否延续,主要看周末市场能否出台新的刺激消息以及今晚的美股的走势,因此投资者进场仍需要控制仓位,技术面:今天大盘报收大阳线,最低探底到2481.97点,创出本轮反弹新低,而今天买盘踊跃,收盘站稳2570点的5日均线的压力位,使得下周一继续有惯性冲高的潜力,如果场外资金能够持续发力,那么大盘将进一步上攻,不过目前积累投机获利盘较大,下周一一旦上攻受阻要懂得落袋为安!(上海金汇)

 

  沪指呈反弹走势 振幅逾百点

  上午大盘仍将延续反弹,再加上政策利好出台,本应是高开在2600点并收复2700点的走势。但正因为突发利空,才使得大盘高开高走连续突破走势变成了低开高走补缺再收得均线,但总趋势是不变的。在本周复杂的行情下,能够坚持提示投资者理性操作很不容易。预计后市大盘在地产股的带领下,有望维持震荡上扬走势。(森洋投资)

  百点长阳大逆转 主力酝酿何阴谋

  今日消息面以利空为主,央行意外上调三月期央票利率,欧债危机加剧欧美股市再度重挫这两大消息都属于重磅利空,而中央一揽子政策推进新进经济发展属于此前调结构基调的延续。在重磅利空影响之下,今日大盘开盘即破2500,然而在大幅低开之后迅速回升,随后一路震荡上行,最终沪指全天上涨27.58点,收于2583.52点,走出一根振幅超过100点的大阳线。今日走势领先的主要是地产以及政策受益的新疆、西藏区域板块,而其他个股也是普遍上涨。在重大利空之下走出这种逆转行情,对市场人气确实有极大鼓舞作用,那么今日这种大逆转是主力吸引人气的阴谋还是真正发起反攻的信号呢?首先分析此前以社保保险为首的国家队是什么性质的撤退,如果是战略性撤退,那么目前的这个跌幅还不足以让他们再度进场,社保保险到底撤退力度如何无从知晓,然而基金本次的减持力度相对于08年的那种幅度,因此不排除领先与他们撤退的国家队撤退更坚决。那么此前他们很有可能是战略性撤退。不过由于大跌之后,市场上一些波段操作者已经观望者也有了抢反弹的欲望,再加上战略性撤退的主力也有拉升减持的意图,因此在这种合力之下形成大幅反弹属于正常现象。因此,在目前的这种局势之下,投资者不宜盲目抢反弹,轻仓或者空仓等待方向性转折不失为上策。(广州万隆)

  沪指再度受制5日线 市场环境未改善

  午后多空争夺明显加大,沪指在反弹中依旧受制于5日均线的阻力,早盘权重股做多龙头金地集团(600383)有所退潮,万科(000002)虽然略有走强,但龙头权重未能冲击涨停,仍未市场留下做多疑虑,加之反攻主力是受政策打压的房地产板块,超跌反弹的持续性有待考证,致使股指高位震荡中。深成指今日的走势是个亮点,该指数已经两日不跟随沪指调整,表明多数中小盘股杀跌力量趋缓,随着新疆、西藏区域以及部分前期强势股再度走强,市场做多氛围渐现,但整体市场环境并未改善,操作上还是静待进场信号出现为主,操作需快进快出。(长城证券)

 

  缺口回补 反弹失去方向

  在昨日反弹乏力及周边市场暴跌两重影响下,两市大幅低开,上证指数在K线图上留下四个向下跳空缺口,再加上短线乖离率过大随之引发盘中反弹,我们在十点快评《开盘急跌易诱发盘中反弹》中提醒投资者,"大幅低开可能引发的抄底盘涌入后的逐级回升极易引发盘中反弹行情,在股指大跌后不宜急于杀跌,可利用盘中反弹之机择机减仓"。随着沪市第四个缺口的回补,股指将失去反弹引力,维系反弹的难度较大,低开中阳线虽然壮观,但并没有改变股指原有的下行通道,经过盘中反弹对过度超跌的修复,后市股指重回弱市的可能性较大,投资者可利用难得的反弹机会择机减仓。(广发证券)

  大盘展开报复性反弹

  昨日美国股市受欧洲债务危机的影响大跌,拖累沪深股市今日大幅低开,然后在新疆板块和房地产的带领下展开反攻震荡攀升,沪深股市2010年先于欧美股市调整,目前调整充分,自4月14日上证指数短期跌幅近20%,午后大盘指数涨势气势如虹,大盘展开报复性反弹。 中央一揽子政策强力推动新疆加快发展,受到最新利好刺激,新疆板块早盘涨幅第一,午后继续上涨动力减弱。百元股、新疆振兴、西藏、房地产、物联网、智能电网板块涨幅居前,黄金、交通实施、电力板块下跌,市场上涨板块远大于下跌板块。市场的系统性风险已大幅释放,报复性反弹正在展开,目前市场正处于暴跌后的低位,暴跌后逢低分批买进优质高成股就等于挖金矿。(山东神光)

  市场的阶段性底部已经来临

  周五A股市场出现了大幅低开之后明显企稳回升的走势,上证指数全日高低点落差超过百点,并以接近全日最高点位收盘,成交比周四有所放大。一方面,持续的急跌使得市场参与各方预测底部即将来临,因此,加大了抄底的力度;一方面,因为周五是股指期货结算日,因此,随着股指期货的结算,市场的做空理由也由此丧失,故A股市场在周五表现相对活跃。与此同时,近期流动性收紧的政策出现了些许松动的预期,毕竟欧元区经济的大幅波动,使得我国出口的压力有所增强,而出口、投资与消费是经济增长的三驾马车,因此,一旦出口受阻,投资力度增强也在预期之中,故也有观点预计流动性收紧的政策将出现松动的预期。受此影响,地产股在周五明显活跃,成为大盘涨升的先锋;而新股也出现了旺盛的斗志,A股市场随之企稳回升,看来,市场的阶段性底部已经来临。(广发华福)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].