宝钛股份:独立于大盘 有望稳步上行

华股财经 2010年05月22日 10:20:29 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  短线来看,金融地产的企稳有助于市场展开调整近一个月首次触及10日均线的反弹。首先,从政策面来看,调控压力有所趋缓,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在天津调研时强调,要坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,保持经济平稳较快发展。其次,本周市场成交金额明显萎缩,沪市单边本周三、周四都已跌破800亿元,指数连续下跌20%后,做空动能有所衰竭。另外,本轮领跌的金融、地产板块短期有所企稳,这也为个股活跃提供了“平台”。从市场机会来看,虽然指数在反弹过程仍有反复,但个股活跃度明显增加,中线可以关注新能源、新技术、新材料等新兴产业板块,而军工、区域振兴等板块在市场活跃度增加的情况下,也可以密切关注。下周短线推荐宝钛股份,中长期继续推荐航空动力(600893)。

  在国际航空钛材和我国工业用钛需求回暖的背景下,国内钛行业复苏指日可待。公司是我国钛加工行业龙头,钛材产量占据全国三分之一,分为出口、军用和民用钛材三部分。出口钛材是我们未来两年最看好的业务,随着全球航空业的复苏,公司出口将自低谷回暖。军用钛材一直是公司盈利的中流砥柱,其毛利率高且相对稳定,国家大飞机战略实施的推进也将使公司军品钛材受益。二级市场上,该股短期形成上升通道,独立于大盘,后市有望沿中短期均线稳步上行,建议关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].