广宇发展:地产板块中有领先态势

华股财经 2010年05月22日 10:20:53 来源:中国证券报
字号:T|T

  2010年4月9日,公司发布公告,鲁能集团将旗下7家房地产公司注入广宇发展。鲁能集团拟注入的资产评估基准日账面价值为22.33亿元,评估值为59.33亿元,增值率165.72%。公司本次重组拟发行6亿股,非公开发行股份的价格为9.88元/股。按稳健原则,本次注入资产将会给公司带来213.31亿净利润,使公司重估每股净资产上行至19.16元。大股东鲁能集团注入完成后,公司将成为拥有建筑面积近1300万平米及万亩一级开发的全国性地产公司,其中海南区域占到建筑面积的30%和开发业务权益增值额的43%。随着公司销售商品房竣工验收,并将陆续结转成销售款,公司利润将大幅释放,公司未来业绩有望大幅增长。从盘面看,基于公司较为优质的基本面特质,其在地产板块中有领先态势,可逢低关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].