福耀玻璃:估值优势逐步显现 建议关注

华股财经 2010年05月22日 10:21:34 来源:中国证券报
字号:T|T

  随着国内汽车产销量和保有量的快速增加,汽车玻璃需求增长迅猛。虽然海外汽车产销量和汽车保有量增长缓慢,但整体市场容量巨大。公司在技术与工艺、规模与布局、产业链、管理与成本控制等方面具有竞争优势;与国外巨头相比,公司产品具有价格的优势。金融危机以后,海外订单向中国转移的趋势更加明显。公司作为国内最大的汽车玻璃出口企业,将受益于这一趋势,公司通过大力开拓,OEM出口收入实现高速增长,成为重要的销售增长点。虽然原材料价格上涨使得产品成本有所上升,但公司通过产品涨价、提高原片自给比例和关停浮法玻璃生产线来消除不利影响。预计综合毛利率仍能保持在40%以上。近期该股跟随大盘同步调整,估值优势逐步显现,后市建议适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].