宏源证券邀六基金掘金新疆 重点推荐11只股

华股财经 2010年05月24日 09:15:56 来源:上海证券报 作者:马婧妤
字号:T|T

  新疆自治区内唯一的券商宏源证券近期联合包括大成、长盛、鹏华、南方、华商、宝盈等六家基金公司在内的机构投资者在疆内进行了联合调研。调研获悉,中央加快新疆发展的具体政策将包括九个方面,初始年对口援疆规模资金超过220亿元,10年之内将有1500亿元的支持力度。新疆自治区发改委、生产建设兵团发改委、自治区商务厅、自治区社科院等单位有关负责人对此次调研进行了专题讨论。金风科技、广汇股份、天山股份、国统股份、新疆城建、西部建设、天山纺织、新疆众和、北新路桥、美克股份、中泰化学、国际实业、特变电工、天康生物等十余家上市公司参与了此次联合调研。

  根据此次调研了解到的信息,中央加快新疆发展的政策将包括:第一,改善民生;第二,完善基础设施建设;第三,优势资源转换;第四,对外开放(建设口岸、保税区、开发区、贸易区、产业区等);第五,金融政策支持;第六,投资优惠;第七,税收优惠;第八,对口支援;第九,支持兵团发展。

  宏源证券表示,新疆经济座谈会召开之前,新疆对口支援的前期调研活动已经展开,19省市均已到新疆进行前期调研和部署援疆工作。对口支援重点包括改善民生,如南疆危房改造、兴建学校医院等;支持发展特色产业,如南疆的林果业深度开发;干部人才的交流与培养;帮助解决就业问题等四个方面。

  “中央和地方初始年份对口援疆资金规模超过220亿元,以后年份按照中央固定增速和跟随地方财政收入增速增长。预计未来10年将有1500亿元援助规模,援建资金按照每年8%的速度递增。”宏源证券有关负责人表示。

  宏源证券研究所认为,新疆未来几年将在政策的支持下将步入快速增长经济周期。短期看,政策密集出台及项目逐步落实过程中,新疆板块将受到资金追捧,后续政策中,对口支援项目的实施将成为重要因素。

  对于未来的投资选择,宏源证券表示,看好本地建筑建材、煤炭煤电、煤化工、石化、新兴产业、部分农业以及食品饮料类个股;在横向题材概念上,认为短期应该抓住资产重组、资产注入概念品种,中长期则建议投资者寻找复合产业结构调整和新兴产业方向的具有确定高增长的品种。

  个股方面,宏源证券重点推荐建材方面的天山股份、青松建化,建筑方面的新疆城建、北新路桥;符合新疆本地资源优势转化,未来具有较好增长预期的公司中泰化学、伊力特、新中基;以及有资产注入和资产重组预期新农开发、ST百花、国际实业、天山纺织。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].