分析师荐股:估值优势逐步显现

华股财经 2010年05月24日 09:27:07 来源:国际金融报
字号:T|T

  鲁银投资(600784)

  公司通过对旗下冶金材料生产、房地产开发和制药等业务的整合,生产经营已步入良性发展轨道,并逐步打造具有核心竞争力的产业链条和产业群。公司的冶金粉末、纺织、医药、房地产等业务的盈利能力远超钢铁主业,已成为公司主要的盈利来源。二级市场上,该股近期连续调整,技术反弹动力趋强,建议逢低关注。

  九鼎德盛 肖玉航

  四维图新(002405)

  公司主要从事导航电子地图产品的研发、生产、销售和服务,目前已经成为中国领先的导航地图和动态交通信息服务提供商。二级市场上,该股上市后机构资金大举介入,上周五涨停,后市仍有反复创新高的能力,可积极关注。

  金证顾问 刘力

  人人乐(002336)

  公司主营业务为大卖场、综合超市及百货的连锁经营,现已初步完成了从区域性零售连锁企业向全国性零售连锁企业的转换。经济复苏将使今年公司新店培育期得到一定缩短,并且凭借其日渐强大的规模优势,未来将在零供谈判中获得更多的供应商返利收入和促销收入,从而进一步提升公司的综合毛利率。二级市场上,该股近阶段经历一轮调整后明显缩量,显现杀跌动能的衰减,后市可关注。

  东方证券 谢峻

  鲁商置业(600223)

  公司2008年通过重大资产置换及发行股份购买资产方式实现了业务转型,转变为以房地产开发及经营为主。公司积极考察调研项目,努力增加土地储备,做好土地储备规划。二级市场上,该股属于地产板块,受制于地产调控政策影响近期跌幅较大,有一定的反弹要求,可短线关注。

  西南证券 罗栗

  福耀玻璃(600660)

  公司在技术与工艺、规模与布局、产业链、管理与成本控制等方面具有竞争优势;与国外巨头相比,公司产品具有价格的优势。虽然原材料价格上涨使得产品成本有所上升,但公司通过产品涨价、提高原片自给比例和关停浮法玻璃生产线来消除不利影响。预计综合毛利率仍能保持在40%以上。近期该股跟随大盘同步调整,估值优势逐步显现,后市建议适当关注。

  中原证券 张刚

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].