底部已经到来一周了

华股财经 2010年05月24日 09:46:05 来源:国元证券 作者:康洪涛
字号:T|T

  市场总是让人琢磨,早大家欣喜若狂之际,我就在博客中反复的指明大盘会加速下跌到了2730点,而机会也会在2730点后才可能出现,也就是预示着,我本人是认为只要由反弹也在2730点之后的,而随后我们又在博客中反复指明大盘进入一个震荡期间,而结果大盘在2730点后,进一步震荡到了2480点上下,而从上周开始,我是坚定的在博客中指明,大盘短线的底部已经来了,其实我们看看个股的机会,金融股2周前已经补跌了,很多银行股都差价在10%,这样的迹象还了得,而地产股连续的涨停,还有认为反弹没有来吗?个股的机会远远超与大盘,如没有期货的市场的影响,反弹的迹象看起来会比较明显,看起来大盘指数似乎没有什么迹象,但我想你真是OUT了,市场个股机会早早就是一周前来过了,也很多股票明显脱离的市场技术性的短线底部。

  今日,我出差才回来,我想在和大家说一下的,市场相对的必读反弹真的来了,机会在个股上而不再大盘,也是我近期最为重要的观点,不管你是否相信,我在2个月前说大盘下跌,你不也不相信吗?但实际影响大盘加速下跌吗?现在我在一周前说,大盘已经进入短线区间了,你能影响大盘会进一步反弹吗?个股的机会已经历历在目,连续的涨停就是最好的证明,如果还没有反应过来的,还在那里自己吓唬自己的,我想你应该清醒点了,短线的市场底部我在这里再次坚定的告诉大家,真的来了,按照沪深300点的2010年业绩增速的角度出发,至少也在15%左右吧,按照15的PE话,那就是2500点上下的,故此,短线的市场进入一个底部区域了,我还是那句话,信箱体会形成,2500点—2800点注意个故意的波段和茶几的巩固中欧要逐渐落实了。

  热钱可能抄底股市

  通过假设测算得出(2007年1月1日流进,2008年1月1日流进),热钱赌人民币本身升值,其净回报率约为7.7%;而赌人民币资产升值,其净回报率达到15%。所以热钱更多地将追逐以人民币计价的资产,最直接的目标便是房地产和股市。目前楼市经过一系列的严厉调控政策之后,价格虽然没有大的撼动,但是成交量在低谷徘徊。我们研究发现,热钱目前对房地产的判断为,中长期的高峰已过去,必跌无疑,所以新进的热钱不会再进入房地产,不炒房就炒股,中国社会基本面不错,世界经济增长最快,股票一跌再跌,安全性高。这个可能是热钱将目光投向我国股市的根本原因。而热钱进入股市之前,往往会动用数百亿的资金来砸盘,然后砸到相对的低点后,边砸边买。故此,我们也要小心热钱在短线积极的做差价使得反弹逐渐来临的更加彻底。

  重组股可能逐渐成为市场的新焦点

  自2007年以来,中央经济会议连续3年把结构调整作为全年主题,政府在坚定不移地加快转变经济发展方式、调整优化经济结构。经济结构调整在上市公司层面,则主要体现为大量的资产置换、资产注入、并购、换股、股份增发、整体上市等现象,通过吐故纳新,为上市公司发展带来新的机遇,提高资本市场的资源配置功能。目前,资产注入预期较明确的板块主要是煤炭行业和中航工业集团下属公司。

  现在国内煤炭上市公司控股股东持有的同类资产数倍于上市公司。2009年发改委鼓励煤矿大集团兼并重组,要求河南、山东、安徽在2010年各产生一家年产上亿吨的企业,国内煤炭上市公司整体上市和资产注入进程将明显加快。

  总之:

  在操作策略上,市场可能逐渐进入一个新箱体2500点—2800点,在影响市场的因素中,最主要的是对于政策的预期。应该密切关注房价与通货膨胀的变化情况。严格的房价调控政策出台是股市急行下跌的诱因,通胀管理同时使利空加大。央行在经济复苏趋势明确,外围经济稳定之后,将会更多地注重通胀管理。当房价调控初见成效,政策会相应松动,地产、金融这些权重板块会带动大盘反弹。这样就会更验证短线的市场见底的结论,故此个股的机会远远大于大盘,不要在犹豫了,做好个股的战斗和你们自己手中个股的补涨准备吧!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].