最受"涨停敢死队"关注17只股票

华股财经 2010年05月24日 16:29:04 来源:港澳资讯
字号:T|T

  吉林敖东(000623):公司多元化控股型集团发展模式取得了斐然的成绩,控股子公司保持了稳定增长,其中延边药业、洮南药业、大连药业入选省高新技术企业名单,给公司医药主业发展带来积极影响,二级市场上,该股今日盘面上攻,反弹格局显现,暂持股。

  新疆天业(600075):该公司是我国氯碱行业的大型企业和节水器材行业的龙头企业,目前已确立氯碱化工、节水器材和高效农业等主业。公司充分发挥新疆的能源和资源优势,完善综合产业链和循环经济的发展模式,目前氯碱产品基本实现“煤电气”一体化,单吨PVC电力成本优势明显。二级市场,该股盘面强势,暂持股。

  天富热电(600509)公司主营业务为电和热的生产和供应。公司在所在地石河子市的供电和供热量占据了较高的份额,以此为代表的传统业务市场份额保证了公司的持续增长和稳定的现金流。二级市场上,今日受公司股东大会审议通过2009年度利润分配方案的消息影响强势封至涨停,后市仍可看多。

  中山公用(000685)公司目前主要从事是生产供应自来水、污水处理和商业地产等三大主营业务。2010年公司计划保持原有业务规模、利润稳步增长的基础上,加大对外投资力度,力求实现业务规模的突破;在规模增长的前提下,平衡规模与利润目标,优化盈利结构。在未来3—5年∏型战略期,实现公司业务规模的突破性增长。二级市场,今日该股大幅上扬,短线量能配合较好,后市有望挑战20日均线压力,继续持股。

  安科生物(300009):该公司主营业务为生物制品的研究、开发、生产和销售。 营业总收入比去年同期增长 21.83%;净利润比去年同期增长 29.97%。上述指标增长的主要原因为主营业务发展良好,公司积极推进品牌建设,市场规模扩大,经营业绩按照预期持续增长。二级市场,该股盘面关注反弹,逢低参与。

  桂东电力(600310)公司是国家重点关注的水电生产企业,享受国家税收优惠,并公司的电网不但覆盖了整个广西东部地区还辐射临近的广东、湖南等地。二级市场上,今日该股大幅上扬,并有效突破20日均线压力,继续持股。

  滨海能源(000695)公司是天津开发区热力和热电生产企业,具有一定的区域竞争优势。公司积极协调政府和铁路运输部门,将公司列入区域内重点燃煤供应对象,使公司燃煤供应不受区域内运输限制措施的影响,二级市场上,该股短线缩量宽幅震荡,或仍有反复,暂持股观望。

  九龙电力(600292) 公司主营电力生产、销售;环保设备的开发与应用、环保工程建设;电力监测控制产品及其它高新技术开发与应用。二级市场上,该股短线跟随大盘有所反弹,后市关注量能变化,暂持股观望。

  中国国航(601111)公司拥有国内最为完善的航线网络和最大的国际航线网络,随着需求的增长,今年以来航空业客座率明显增长,同时人民币升值预期也对航空构成直接利好。二级市场上,该股短线依托下档支撑,今日大幅上扬,量能配合较好,适当关注。

  海南航空(600221)公司是海航集团下属航空运输产业集团的龙头企业,对所辖的中国新华航空有限责任公司、长安航空有限公司、山西航空有限责任公司实施行业管理。二级市场,今日该股大幅上扬,量能温和放大,继续看多。

  铁龙物流 (600125) 公司是一家全国性的铁路物流类上市企业,具行业垄断优势,经营一条通往营口港的货运专线。目前公司的收入和利润主要来源于铁路特种集装箱、铁路货运(沙鲅线)及临港物流、铁路客运及房地产业务。二级市场上,该股高位缩量宽幅震荡,或仍有反复,暂持股观望。

  西南合成(000788):公司是一个以研制开发、生产销售医药原料药及制剂产品为主体的专业生产经营企业,属医药行业。公司现有全部产品均已通过 GMP 认证,其中多个产品通过了美国 FDA认证或欧洲药典委员会注册登记,产销量逐年递增,市场规模不断扩大,为公司的未来市场扩展提供了坚实的保障。 二级市场上,该股盘整蓄势,逢低关注。

  东北证券(000686):随着创业板、股指期货、融资融券等一系列新业务的推出,资本市场仍能保持相对活跃的状态,为证券行业的发展创造了良好的市场环境,公司业绩因为,09年证券市场回暖,交易量不断放大。公司经纪业务和投资业务同比大幅增长。二级市场上,该股短线有所反弹,可适当关注。

  紫江企业(600210):公司为新型包装材料行业的龙头之一,作为一家民营合资企业,瞄准著名跨国企业作为公司最重要客户,为了达到客户提出的质量标准,公司在质量管理方面非常严格,其产品质量甚至要高于国际同行业质量标准。创业板的推出,公司子公司上海紫江创业投资有限公司(持有98.28%)将有更大发展空间。二级市场上,该股盘面反弹明显。暂持股。

  西藏矿业(000762):公司是西藏最大的综合性矿业公司,拥有的西藏尼木厅宫铜矿,为西藏冈底期铜矿成矿带上斑岩型铜矿成矿条件最好的矿点之一。矿区现已探明的铜矿资源量约30 万吨,金属铜含量远景储量在200万吨以上。目前公司为西藏第一家“湿法炼铜”的企业。二级市场上,该股走势震荡上行,关注量能变化,可关注。

  东湖高新(600133)公司主要从事科技工业园的开发建设及高新技术产业的项目投资经营。2010 年,公司科技工业园建设开发规模将超过 20 万平方米,销售面积预计在 10 万平方米左右。二级市场,该股经过前期大幅下挫后有所反弹,力度有限,谨慎持股。

  重庆路桥(600106)公司主要经营嘉陵江牛角沱大桥、长江石板坡大桥、嘉陵江石门大桥、嘉陵江嘉华大桥、南山旅游公路经营维护、管理,桥梁道路基础设施建设、维护和经营管理等。还持有部分金融资产。二级市场上,今日该股高开拉大幅拉升,短线量能配合较好,后市仍可看多。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].