大唐发电拟非公开发行不超10亿股 募资约80亿

华股财经 2010年05月26日 08:21:08 来源:全景网 作者:陈丹蓉
字号:T|T

  大唐发电(7.05,-0.30,-4.08%)(601991)周二晚间公布非公开发行预案。公司本次计划非公开发行不超过10亿股(含10亿股)A股,发行价格不低于6.81元/股。

  其中,大唐集团以现金认购最终发行股票数量的10%,其他特定投资者以现金认购本次发行A股股票的剩余部分。

  本次非公开发行股票拟募集资金数额不超过80亿元,主要投向煤制天然气、核电、水电、风电以及相关上下游产业项目,以优化公司电源结构,实现火电、水电、风电与核电协调发展。同时,募集资金还拟通过偿还银行贷款,降低公司资产负债率。

  本次非公开发行尚待公司股东大会批准和相关政府部门的同意、许可或批准。

  大唐发电周二收市报7.05元,下跌4.08%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].