云天化拟出资1.56亿元收购珠海复材51%股份

华股财经 2010年05月26日 08:41:04 来源:中国证券报
字号:T|T

  云天化(600096)26日公告, 公司拟出资15,557万元,受让珠海复材51%股份。珠海复材的主要业务为电子玻纤布的生产销售,是富华集团的全资孙公司。

  目前,云天化已在重庆设立重庆天勤新材料有限公司,拥有400台织机,实现年生产7600万米电子布的产能。受让珠海复材51%股权后,公司电子布产能直接增加1亿米,达到年产1.76亿米的规模。

  此次控股珠海复材,不仅有助于云天化产品链的延伸,扩大电子布产能,同时,还有利于公司促进产品销售,提高市场占有率。云天化表示,珠海复材的产品主要是销往华南市场,销售运距短,在地理上占据较大优势。通过控股珠海复材,公司可以在市场销售总量不变的情况下直接提高市场占有率。同时,也间接减少了竞争对手。(林喆 王荣)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].