荐股群英会:五大牛股止跌明显 望率先反弹

华股财经 2010年05月26日 08:51:27 来源:中国证券报
字号:T|T

  金自天正(600560)

  公司主营工业自动化领域产品的研发与销售。借助母公司的实力和国资背景,公司有望获得进一步扶持。此前公司订单数饱满但受制于产能不足,涿州基地一旦投产,有望很好地解决这一问题。考虑到公司利润率近年呈现出不断提升态势,这将为公司产能扩张后的利润增长奠定基础。另外,公司总股本不足一个亿,作为一家主板的小市值公司,容易受到资金关注。走势上,该股近期随大盘进行了大幅调整,近日逐渐企稳并在低位连收小阳,止跌迹象比较明显,可适当关注。(国都证券 杨仲宁)

  飞乐音响(600651)

  公司主营光源电器及IC卡产品的生产和销售,大股东上海仪电控股公司控股数家上市公司,集团内部客观上有资源整合要求。

  走势上,该股近期股价表现较为坚挺,上升通道保持完好,周一创出近期新高,周二逆市走强,后市有望继续震荡走强,建议投资者逢低关注。(华融证券 沈刚)

  中成股份(000151)

  公司所属行业系外经贸行业,成套设备及技术进出口是其核心业务,目前主要涉及能源、交通、化工、轻工、环保和公共设施等领域。公司的成套设备及技术进出口市场和客户主要在发展中国家,客户资源和项目信息资源丰富,已形成相对稳定的市场和客户网络。

  从二级市场上看,近期该股整体走势优于大盘,且经过大幅调整后,其投资价值有所凸显。从近两日该股的表现来看,有比较明显的企稳迹象,预计后市在大盘回暖的带动下将继续向上拓展空间,建议投资者适当关注。(北京首证)

  东方锆业(002167)

  公司主营锆系列产品的生产销售,是国内比较完整的锆产业链综合生产商,从上游的氯氧化锆、硅酸锆到下游的二氧化锆、复合氧化锆。锆广泛地应用于电子、陶瓷、航空等行业,其中陶瓷领域是主要需求领域。2009年公司利用非公开增发资金上马了1.5万吨超微细硅酸锆和6000吨高纯度二氧化锆两个项目,今年将是公司产能释放的一年,其整体产能将快速扩大。

  走势上,该股周二出现放量下跌,考虑其产能将迎来快速增长期,后市或止跌反弹,投资者可适当关注。(海通证券 邓钦华)武汉塑料(000665)

  公司是湖北省最大的塑料制品商之一。4月25日公司公布重组方案,本次置入资产盈利能力强,与同类上市公司相比存在一定估值折价,在“三网融合”大背景下,公司长期发展前景乐观。

  二级市场上,该股目前股价略被低估,后市仍存在一定上行空间,投资者可逢低关注。(华融证券 曾璐)

  福日电子(600203)

  公司是福建省电子信息产业骨干企业,公司以经营进出口贸易、电子元器件、电子整机消费类产品为主。公司拥有省级技术中心,具有较强的科研和技术开发能力,产品科技含量较高。公司掌控LED技术,已成为市场中为数不多的LED龙头之一,竞争优势比较明显。资料显示,公司研发出了LED大功率路灯和灭虫灯产品,目前大功率 150WLED路灯产品已通过省内多家检测机构测试,前期被安装在福州金山建中小区道路进行示范,现已形成批量生产能力。同时,公司还加大封装生产线的技改投入,不断向LED照明整个产业链延伸,其绿色照明产业前景向好。此外,随着福建区域经济发展和闽台合作的全面深入,公司正积极研究产业机会,争取抓住这个契机,促进公司产业的升级。

  走势上,目前该股已连收三阳,5日和10日均线拐头向上,量能配合良好,上攻动能有望继续发酵,后市有望延续反弹走势,投资者可适当关注。(金证顾问 刘力)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].