中成股份:钾肥项目 收益巨大

华股财经 2010年05月26日 09:08:28 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  公司所属行业系外经贸行业, 成套设备及技术进出口是核心业务,目前主要涉及能源, 交通,化工,轻工,环保和公共设施等领域。公司的成套设备及技术进出口市场和客户主要在发展中国家,客户资源和项目信息资源丰富,已形成了相对稳定的市场和客户网络。

  2009年3月中成集团整体并入国开投公司成为其全资子公司。经股权无偿划转完成后,国家开发投资公司已成为中成股份的实际控制人。2010年1月29日,中成股份与加拿大麦格工业公司签署了《有关刚果(布)共和国蒙哥钾肥项目开发框架》, 依据框架约定,公司承担为完成该项目EPC所需要的融资,预计不超过12亿美元。未来的合作覆盖EPC总承包合同,融资协议,产品补偿和分成协议及项目股权收购选择权等几个重要部分所应遵循的原则,其中给予中成股份履行50%+1普通股期权。

  2009年全年对古巴出口经营额累计达2819万美元,签订合同额4403万美元。公司积极开拓古巴以外市场,在向苏里南出口了样品房后,正商谈向墨西哥和苏里南出口拼装式房屋,同时还加强朝鲜和中,南美洲市场的开发。

  值得注意的是,结合国开投的国家投资背景和在国内持有的丰富资源,以及崛起中大国在国内强势开展的行业整合以及在全球开展的资源收购等考虑, 公司在控股股东发生变化后,其战略定位和公司价值需要市场的重新定位。

  从二级市场上看,近期该股整体走势优于大盘,而且经过近期的大幅调整之后,该股的投资价值已有所凸显。而且从近两日该股的表现来看,有明显的企稳迹象。预计该股后市在大盘回暖的带动下继续向上拓展空间。建议投资者重点关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].